Бесплатная консультация юриста:
Москва и область: +7 (499) 938-54-25
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 467-37-54
Главная / Страховое право / 1060 вид начисления

1060 вид начисления


11) Выплаты социального характера в денежной и натуральной форме:

— расходы в размере страховых взносов предприятий (кроме случаев, указан- ных в п. 3.5) в пользу работников, связанных с добровольным страхованием (личным, страхованием имущества). Указанные суммы включаются в фонд оплаты труда в том месяце, когда осуществляются перерасчеты страховой компании;

— оплата или дотации на питание работников, в том числе в столовых, буфе- тах, профилакториях; — оплата за содержание детей работников в дошкольных учреждениях; — стоимость путевок работникам и членам их семей на лечение и отдых, экскурсии или суммы компенсаций, выданные вместо путевок за счет средств предприятия (кроме случаев, указанных в п.

Если при направлении на обучение условия пункта 21 статьи 217 НК РФ не выполняются (отсутствует лицензия, статус) НДФЛ с налогоплательщика, направленного на обучение, удерживается в установленном НК РФ порядке.

3. К кодам 503, 507 графа 17. В соответствии с подпунктом 23 пункта 1 статьи 264 НК РФ при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 264 НК РФ.


Если при направлении на обучение условия пункта 3 статьи 264 НК РФ не выполняются, расходы по оплате за обучение не учитываются при исчислении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций.

4.

1060 вид начисления

При включении по заявлению работника компенсации части родительской платы за содержание детей в дошкольном образовательном учреждении в его (работника) доход либо заключении между ОАО «РЖД», дошкольным образовательным учреждением и родителями трехстороннего договора, условиями которого оговорен порядок внесения платы за содержание детей работников в данном учреждении, на выплаты начисляются страховые взносы, установленные Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ, страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

58. К коду 362 графы 3, 7, 8, 9 и 10.


В случае, если сумма на возмещение затрат работникам ОАО «РЖД» по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения в целом по Компании превысит 3 процента от суммы расходов на оплату труда в ОАО «РЖД», филиалам будет направлена информация о суммах, подлежащих исключению из расходов при исчислении налога на прибыль организаций.

41. К коду 502 графа 2. Учет расходов на подготовку специалистов, обучающихся по программам высшего и среднего профессионального образования по заказу филиалов ОАО «РЖД» во время обучения производится в составе расходов будущих периодов.


Если вознаграждение выплачивается работникам ОАО «РЖД» — авторам изобретения, полезной модели или промышленного образца не на основании договора об отчуждении патента, лицензионного договора, а также другого договора, посредством которого осуществляется распоряжение исключительным правом на изобретение, полезную модель или промышленный образец (договор, связанный с использованием имущественных прав), то такое вознаграждение признается объектом обложения страховыми взносами, предусмотренными Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ и Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ, а также учитывается при определении среднего заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

59. К коду 290 графы 3, 7, 8, 9 и 10.

Суммы процентных или комиссионных начислений в зависимости от объема доходов (выручки), полученных от реализации продукции (работ, услуг), в случае, если они являются основной заработной платой.

Гонорар штатным работникам редакций газет, журналов, других средств массовой информации, издательств, учреждений искусства и (или) оплата их труда, которая начисляется по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения, начисленного на данном предприятии.

Оплата при переводе работника на нижеоплачиваемую работу в случаях и размерах, предусмотренных действующим законодательством, а также при невыполнении норм выработки и изготовлении продукции, которая оказалась браком, не по вине работника. Оплата труда высококвалифицированных работников, привлеченных для подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников.


Вот ещё. ПРИМЕЧАНИЯ

1. К коду 004 графа 11. Премия на повременную оплату труда начисляется, если это предусмотрено положением о премировании.

2. К кодам 502, 503, 507 графа 13. В соответствии с пунктом 21 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, его профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (далее – НДФЛ).

— стоимость безвозмездно предоставленых отдельным категориям работников соответственно законодательству жилья, угля, коммунальных услуг, услуг связи и суммы средств на возмещение их оплаты;

— расходы, связанные с предоставлением бесплатного проезда работникам железнодорожного, авиационного, морского, речного, автомобильного транспорта и городского электротранспорта;

— стоимость бесплатно предоставленной работникам форменной одежды, обмундирования, которая может использоваться вне рабочего места и остается в личном постоянном пользовании, или сумма скидки в случае продажи форменной одежды по сниженным ценам (Положение о порядке обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утверждено приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 29 октября 1996 г.

Расшифровка кодов начисления заработной платы позволяет работнику получить исчерпывающую информацию о размере начислений и удержаний. Порядок составления расчетного листа и основные коды, используемые в нем, будут рассмотрены в нашей статье.

Что такое расчетный лист, есть ли требования к его оформлению

Код дохода «зарплата»

Коды зарплаты в расчетном листе (или справке 2-НДФЛ)

Код вида оплаты труда: дополнительная расшифровка

Код вида дохода «зарплата» в 3-НДФЛ

Что такое расчетный лист, есть ли требования к его оформлению

Согласно ст.

Федерального закона РФ от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Если медицинские услуги (не включенные в базовый корпоративный полис ДМС) оказываются за счет страховых взносов в рамках договоров добровольного медицинского страхования, заключенных ОАО «РЖД» на срок не менее одного года, то указанные выплаты не подлежат обложению страховыми взносами (пункт 5 часть 1 статьи 9 Федерального закона РФ от 24.07.2009 № 212-ФЗ), страховыми взносами по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (пункт 20 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 № 765) и налогом на доходы физических лиц (подпункт 3 пункта 1 статьи 213 НК РФ).

56. К кодам 530 з), 531 з) графа 13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *